Une Soirée Spéciale Médiévale,
vous est proposée
le Jeudi 1 Novembre
avec dégustation gratuite de l'Hypocras !
La recette d'Hypocras est attribuée au célèbre médecin Grec Hippocrate (Vème siècle avant J-C.). Bien plus tard les chevaliers Chrétiens , à l'occasion d'une Croisade en Orient, furent conquis par cette véritable "potion magique" et ramenèrent la recette d'Hypocras en Occident. C'est grâce à ses saveurs si agréables et à ses vertus tonifiantes et même aphrodisiaques (assurait-on...) que Hypocras devient l'Apéritif à la mode au moyen-âge, notamment. Parmi ses adeptes les plus fameux on compte : Rabelais, Henri IV, Louis XIV, Gaston Fébus... Après le XVIIIème siècle la précieuse recette tombe dans l'oubli. Aujourd'hui, grâce à la famille Séguélas, Hypocras est fidèle à sa recette Médiévale et 100% Naturel. Hypocras est le résultat d'une savante Alchimie qui met en oeuvre des plantes, des épices et du vin. Hypocras se déguste frais (11°) et sans glace à l'apéritif. On l'apprécie également en vin de dessert pour accompagner des pâtisseries au chocolat, par exemple... Autre produit: la Gelée d'Hypocras Cette délicieuse gelée est le fruit de l'authentique apéritif médiéval 100% naturel Hypocras. Elle est fabriquée artisanalement en Ariège, sans fruit. A déguster au petit-déjeuner, en accompagnement de fromages ariégeois, servie avec un bon foie gras ou en cuisine. Composition : Cannelle Cardamome Clou de Girofle Gingembre Pétale de rose...
L'HYPOCRAS EST en vente , au verre en taverne ,et aussi à emporter à la bouteille!
Il y a aussi la délicieuse gélée sans alcool et des petites fioles pour les collectionneurs!
Réservation au 082 22 41 00 ou sur notre page FB
Entrée gratuite et repas au bol à 5 euros de 19 H à 22 H.
Tenue Médiévale vivement souhaitée!
Autre date à retenir : Gil Bréac en concert samedi 27 octobre.Il reste quelques places!